Aлександр Зорич (zorich) wrote,
Aлександр Зорич
zorich

Страх, ненависть и литература Партените, который в Крыму


Дорогие френды, читатели и писатели! Случается, что Вы присылаете дяденьке Зоричу свои романы и просите его как следует (или хоть как-нибудь) эти романы почитать. А дяденька Зорич все это берет... да и не читает.

Это не из вредности, честно-честно! А потому, что дяденька Зорич он обычно... утопает. В своих собственных романах, в сценариях да и, чего греха таить, в элегическом вдохновенном безделье... В общем, времени читать романы френдов у него как правило нет. Точней, не было. Потому что так было раньше.

А теперь стало по-другому! Хорошие литературоцентричные люди из "Партенитского романного семинара", который несколько лет подряд окормлял всеми почитаемый патриарх Генри Лайон Олди (Олег Ладыженский и Дмитрий Громов) теперь попросили провести этот семинар меня. И я согласился. Варум нихт? Проведу.

Итог: С 14 по 21 мая 2015 года я читаю ваши романы на семинаре Партенит, в городе Партенит, что в Крыму. Ругаю их ругательски, хвалю по мере сил, даю мегасоветы на тему как дальше жить и где нам парковаться, в смысле, где все это публиковать и нужно ли рисовать голых женщин на вашей будущей обложке. В оставшееся от фантастики время мы выпиваем, закусываем и купаемся в море. Все это мы делаем из чистой любви к литературе и потому что мы нескучные люди с идейками, которые хотят, чтобы Крым был не только курортом, но и приютом хмельных муз, как встарь.

Все подробности тут http://fantlab.ru/blogarticle32712 , а еще тут http://www.audag.org/?p=2460

Тем, кто желает присоединится к числу партенитствующих, следует писать либо мне, либо организаторам семинара (лучше даже им, потому что я в основном про абстрактное, а про поселение и диетическое питание - это все они). Но я лично думаю, что забавы у нас там будут уруру, примерно как на картиночке.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Я - за женщин без суперобложки!

Прошу рассмотреть ПСС моих нано-романов вне конкурса и вручить мне Главный Приз honoris causa!
Ого! Уже ПСС! Андрей Палыч, я все время отстаю от Ваших темпов! :)

Кстати, к женщинам мы тоже хорошо относимся, абстрактно говоря. :)

(Я.)
Про ПСС.

Яночка, вот в математике есть точное определение "минимальной кучи" - mimimal heap. Минимальная куча - это три предмета произвольной формы, имеющих размер одного порядка, расположенных на плоскости в виде треугольника, на котором сверху, опираясь на все его вершины, устойчиво размещён четвертый предмет.
(См. "Парадокс кучи")

Так вот, можешь ли ты дать точное определение минимального количества произведений, необходимого и достаточного для составления и издания ПСС? ))

zorich

3 years ago

_badger_

3 years ago

zorich

3 years ago

_badger_

3 years ago

надо срочно написать романов! Такой шанс половить самолет сеткой!
А вот и написал бы, чего! Написал бы в какой-нибудь новой для себя области, что-нибудь вроде "Последняя любовь Жульетты"... А мы бы разобрали! :)

(Я.)

postum_main

3 years ago

_badger_

3 years ago

zorich

3 years ago

_badger_

3 years ago

zorich

3 years ago

zorich

3 years ago

postum_main

3 years ago

zorich

3 years ago

postum_main

3 years ago

zorich

3 years ago

postum_main

3 years ago

_badger_

3 years ago

zorich

3 years ago

Думаешь, к маю я не успею написать эпопею из 5-ти опосредованно связанных друг с другом романов-церебр "Плавт наносит ответный удар"? И только попробуй назвать это фанфиком! :-)
Серега, ну в пять романов я, честно говоря, не верю. Но что четыре напишешь - это готова спорить с плохими людьми на деньги! :) :) Приезжай в Партенит, короче.

(Я.)
Никак не могу, Несмеянка, меня там, пардон, на красный пот пробивает - шибко много "Бастардо" пью однако. А мало пить его не могу - богородица не велит! :-)

zorich

3 years ago

Юрий Филонец

3 years ago

cheliaev

3 years ago

zorich

3 years ago

Два раза я был на олдёвско-валентиновском семинаре, теперь хочется поехать на зориче-трускиновский...
Дорогой Алекс! Вот взяли бы - да и поехали. И хотя мы еще ни разу ничего такого не проводили, мне кажется, "не получиться" такое мероприятие просто не может! :)

(Я.)

alexbor69

3 years ago

zorich

3 years ago

Яна будет? Все, срочно пишу роман!
а как можно срочно написать роман за 2 месяца?
если только стать Донцовой.
Чувак, с твоим пониманием иронии вообще писать нельзя

alexbor69

3 years ago

"Стать Донцовой" - это к деньгам! :)

(Я.)

alexbor69

3 years ago

Дорогой Биверчик, пишите, Яна будет. :)

(Я.)