Aлександр Зорич (zorich) wrote,
Aлександр Зорич
zorich

Categories:

КАК Я ПРОВЕЛ ЭТИМ ЛЕТОМ, то есть КРИ-2011

Не прошло и пяти дней после окончания Конференции Разработчиков Игр, как я благополучно протрезвел, всё-всё осмыслил и пишу. Эт ин Аркадия эго! В смысле бывал и я в вашей цифровой Аркадии! И сейчас обо всем расскажу, на всех наябедничаю и все лица, искаженные признаками явственного морального упадка, представлю фотографически. Вот посмотрите, какой я красивый (хоть, к сожалению, уже и пьяный):


Конференция Разработчиков Игр проходила как обычно в гостинице "Космос", где идиотская статуя де Голля, матрешки-балалайки, проститутки и китайцы. За эти годы я настолько привык ко всему этому, что успел все это полюбить, всех простить и понять. И сделать прощальное лицо:


На Конференции, рассказываю я для тех, кто впервые читает мой журнал, показывали всякие компьютерные игрушки. Среди которых была и наша любимка "Смерть шпионам 2", производимая по сценарию Зорича доблестной фирмой 1С-СофтКлаб руками самоотверженной ростовской студии "Хаггард Геймз" (директору которой Лёше Агамалову я передаю виртуальный привет).


Игрушка публике нравилась. Публика отпускала комментарии в стиле "А чё, вон та телка ничё так, гожая...". А мы согласно кивали: мол, гожая, да. Скорее бы уже эта "Смерть шпионам 2" наступила, что ли. Чтобы все увидели, что "Смерть шпионам 2" – не только "гожие телки", но и всякие хитроумные убийства рояльной струной и кувалдой, подковерные игры и политические интриги.

Помимо игрушек по сценариям Зорича, на конференции показывали и игрушки по не-понятно-чьим сценариям. Например, Сергей Орловский, Мистер Обаяние, был настолько любезен, что собственноручно продемонстрировал Зоричу свой феерически красивый и несметно дорогой PRIME WORLD – хит, так сказать, грядущего онлайн-сезона. Зорич в обоих-двух лицах был настолько польщен, что не решился отпустить ни одного циничного комментария, как это ему обычно свойственно. Просто пил коньяк и восторженно кудахтал: "Да, да, классно!". Вот, видно, что Орловскому мои монотонные кудахтанья нравятся, хотя и смешны:


А потом, насмотревшись Прайм Уорлда, Зорич запечатлелся со Снежной Королевой из оного же Прайм Уорлда, которая оказалась, как сказали бы в недорогом любом голливудском фильме, горячей кусачей штучкой.




А еще Зорич был рад встретиться с Гамбургским Шкипером, который оказался Колей Пегасовым, а заодно и бородатым нянем оного же PRIME WORLD.


Всласть напробовавшись всего, чего наливали на стендах (а на стендах наливали в этом году как-то особенно прочувствованно), ваш Зорич решил пройтись по главной авеню выставки.
Впечатлил павильон "Гайдзин Энтертейнмент" с полуодетой женщиной. Это, ясно, что-то вроде "Мемфисской крошки" – пинап-талисман с борта американского бомбардировщика, но точный калчарал референс я не считал.

Заходить внутрь бомбера ваш Зорич не решился. Ведь его, советского пионера, учили скромности. А там у бомбера, сами понимаете, всё нескромно внутри: мемфисские крошки, кишки таррет ганнера (ЕВПОЧЯ) и проч.

Впечатлили также и одноместные стенды. Чем-то все это напоминало бар, куда одинокие сердца приходят вечером пятницы как следует нарезаться. Приехать на КРИ и нарезаться тягучим ликером геймдевелоперской славы...


Прогуливаясь по выставке, Зорич то и дело встречался с Кранком и принимался с ним о всякой ерунде болтать. Андрей "Кранк" Кузьмин всегда производил на Зорича впечатление обрусевшего цифрового будды: взвешенная речь, структурирующий взгляд. Произвел его и на этот раз.

Возле входа в "Космос" тоже кипела жизнь. Курящие – курили. Пьющие – пили.
Некурящий Зорич опирался о начальство как о платан. (Дорогой Юрий Юрьевич Мирошников! Читая эти строки, помни, что платан – очень уважаемое Зоричем дерево!)


На вручении наград от индустрии Зорич мирно спал (послушно просыпаясь, когда надо было аплодировать и кричать "халтура! ремесленники!"). Зато после церемонии вдруг экспромтом самоорганизовался главный сабантуй всей конференции, который затянулся далеко заполночь. Все началось с импровизированного, на стойке гардероба, виски-поздравления Виктора Кислого и его "Мира танков", которые-таки выстрелили, да еще и как...


...потом подтянулся папа и мама КРИ в едином физическом теле Саша "Грин" Федоров, сияющий от счастья ("неужели закончилось?" – читалось в счастливых глазах).


... и продолжилось чествованием Антона и Кирилла Юдинцевых из "Гайдзин Энтертейнмент" в китайском ресторане на втором этаже "Космоса", который я люблю-и-ненавижу одновременно по причине того, что уж очень много ностальгических моментов, я просто каждую рыбу знаю в лицо, все-таки так нельзя, когда знаешь поименно флауэрхорнов в ресторанных аквариумах, значит... значит в этом ресторане ты наверняка столовался больше тридцати раз...


Мораль: КРИ-2011 удалась. Все-таки выжила. Переболела, облысела, охромела, но не сдалась. Чему я несказанно рад. В следующий раз обязательно буду.

И еще одно: кое-кого мне все же на КРИ мучительно не хватало.
А именно: аццкого Игоря Мацанюка и мортальной Алисы Чумаченко (которой посылается Зоричем сверкающий воздушный поцелуй), запредельного Леонида Сиротина, неподражаемого Дмитрия Морозова (никак Биарриц поглотил художника?) и... Сергея Герасева.
Я знаю, что Герасев был. Но он, как настоящий профессионал, всё по докладам да по презентациям. А я как, как и положено пропащему писателю, непрерывно в блоковском репертуаре: "Вино и страсть терзали жизнь мою".
Но я не жалею, не подумайте.

N.B.: А здесь вот еще светская хроника в картинках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →